小さな店でも大きく儲かる出前・宅配・デリバリーで売上げ・利益を伸ばす法
◆200の現場経験でつかんだ「出前・宅配で売れるしくみ」!
高齢化や女性の社会進出という社会環境の中で、
自宅まで届けてもらえる最高のサービス「出前・宅配」は、
これからも伸びていく市場。
誰もが慣れ親しんでいるサービスだけに、簡単にできそうに思えてしまうが、
在来型の店舗運営と、出前・宅配では、経営の方法が大きく異なる。
それに気づかないまま出前・宅配をはじめてしまうと、
店の売上げを伸ばすどころか、悪影響を与えかねない。
出前・宅配で売上げと利益を伸ばすためには、正しい方法と手順がある。
本書では、
1自店の現状把握
2売れる商品開発
3注文につなげる販売促進
4売上げ・利益を決める商圏設定
5恒常的な売上げをつくるリピーター化戦略
6宅配をスムーズにするオペレーション設計
など、出前・宅配で確実に儲けるための具体策を解説。
家族経営の店でも月商100万円、本格的に導入した店では月商500万円、
1店舗の出前・宅配のみで、年商1億円を叩き出した店など、
200の現場経験でつかんだ「出前・宅配」の成功ノウハウを初公開する。
ありとあらゆる商品が出前・宅配され、競争が激化している中で、
大手チェーンにも打ち勝っていける、出前・宅配の地域一番店になる方法!