2016年5月25日(水)開催 13:30〜17:00
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/xb528411/jcpo.jp/public_html/wp-content/themes/jcpo_theme2020/inc/inc-reservelabel_set.php on line 17
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/xb528411/jcpo.jp/public_html/wp-content/themes/jcpo_theme2020/inc/inc-reservelabel_set.php on line 17
予約受付中
フードビジネスの多店舗展開コンサルタント 坂本和彦
多店舗展開で高収益をあげる仕組みづくり
飲食店経営、フードビジネスで事業を成長させるポイントは、何と言って も多店舗展開にあります。
一つの確立したノウハウを掛け算で売上利益、そして業績に変えていく ことができるからです。 重要なことは、多店舗展開に関する「一貫した実務ノウハウ」です。部分 部分でどれだけ優れていても大きな力にはなりません。
そのノウハウは一貫した「ストーリーとしての成長戦略」として組み立て られ体系化されていることで初めて大きな力を発揮し、大きなシナジー 効果を得ることができます。
FMDSプログラムは、本当に必要な一貫したノウハウと重要ポイントを 体系化し効果的に多店舗展開を進めるためのプログラムです。その魅力は終了後にノウハウの内製化を図り、骨太な経営体質を得るこ とができることです。なによりも、競合にも負けることのない強固な多店 舗化の体制が構築できます。
このFMDSプログラムが大きく評価される理由は30年以上にわたり、フードビジネス、フランチャイズビジネスの第一線で実務に携わった中で 培った貴重なノウハウと重要なポイントの集大成であり、それを体系化し たプログラムであるからです。
小さなお店をコツコツやるのも経営ですが、大きな事業展開に挑戦するのも経営の醍醐味の一つです。多店舗展開を実現して、大いなる業績向上を実現したい経営者、幹部の 方の参加を強くお薦めします。
フードビジネス多店舗展開5大戦略セミナー
から得られるメリット
- フードビジネス多店舗展開のための3大資源ノウハウの体系化の理解
- 多店舗展開のために不可欠な店舗マネジメントの構築
- 事業拡大のための出店戦略の構築
- 多店舗展開のためのFCシステムの構築
- ノウハウと重要ポイントの内製化により骨太な運営体質を構築
セミナープログラム
【戦略1】フードビジネスで5店舗の壁を
一気に破り大成長を実現する”基本戦略”
- 魅力的なコンセプトを徹底的に生かす「3大資源」
- 最優先すべき「経営理念」
- ストーリーで考える「5つのステージ」
- 一貫した多店舗展開戦略の重要性
- なぜ、多店舗展開を目指すのか
- 事業拡大の潜在力と可能性
- マンパワーに頼らないビジネスモデル
【戦略2】多店舗展開で圧倒的に高収益をあげる”仕組み作り戦略”
- 人材の育成スピード以上の展開はない
- 優秀な経営者はマニュアルに「命」を吹き込む
- あなたの店はなぜ選ばれるのか
- サービス教育の徹底化
- 効果的な「参入障壁」がブランドを守る
- 既存店は「宝の山」
- 作業工程表は効率化の要
【戦略3】出店戦略こそが経営と言える
失敗しない立地選定”マーケット開発戦略”
- 全てはマーケット開発戦略から始まる
- 出店は社長自ら決める
- プロトタイプの構築で多店舗展開は加速する
- 多店舗化してから解る、「厨房から考える店舗レイアウト」の本当の意味
- 店舗開発プロセスを考える
- 売上予測が出店スピードを決める
- 店舗開発は千三(せんみつ)の世界
【戦略4】知らないと損をする
ワンランク上の”FCシステム活用戦略”
- FC化すべきでないコンセプトと不向きな経営者
- FCシステムの本当の強み
- ”FCパッケージ”が強いFCシステムを作る
- 絶対後悔しないFC(加盟店)選び
- 効果的なB・B(ブラッックボックス)がシステムを守る
- FCシステムの”メンテナンス”がシステムの寿命を延ばす
- FCシステムの中での直営店の役割
【戦略5】強いブランド、強いチェン作りのための
”コンセプト強化戦略”
- 10億、50億、100億の壁を突破していく”成長戦略”
- お客様のニーズの多様化を知る
- 機能性食品が食シーンを変える
- 安全・安心・環境対策は企業の使命
- 「IoT」が効率化を高める救世主
- 脱画一化と効率化は両立する
- 商品開発力、メニュー開発力がチェーンの力
セミナー開催概要
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/xb528411/jcpo.jp/public_html/wp-content/themes/jcpo_theme2020/inc/inc-reservelabel_set.php on line 17
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/xb528411/jcpo.jp/public_html/wp-content/themes/jcpo_theme2020/inc/inc-reservelabel_set.php on line 17
予約受付中
- 講 師
- 坂本和彦(さかもとかずひこ)
- 会 期
- 2016年5月25日(水)13:30〜17:00
- 定 員
- 10名
- 会 場
- 東京 ベルサール飯田橋駅前 住所:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-8-5 住友不動産飯田橋駅前ビル2F ※近隣のベルサール飯田橋ファーストとお間違えのない様お気をつけください。
■交通: 「飯田橋駅」A2出口徒歩2分(東西線)
「飯田橋駅」東口徒歩3分(JR線)
「飯田橋駅」B5出口徒歩4分(有楽町線・南北線)
「飯田橋駅」C1出口徒歩5分(大江戸線)
主催■合同会社フードビジネス多店舗展開研究所
〒107-0052 東京都港区赤坂1-1-17-707
TEL : 03-6441-2030 FAX : 03-6441-2030
E-mail : info@fmdi-21.com - 参加料
- 37,800円(税込)
- 主 催
- 合同会社フードビジネス多店舗展開研究所
当セミナーお申込みフォーム
カード決済(VISA、Master、JCB、Diners、Amex)にてお申し込みいただけます。決済はStripe社のシステムを利用しています。当機構がカード情報等を扱うことは一切ありません。
※決済画面上の「決済情報を保存する」は、Stripe社に情報が保存され、保存すると二度目以降のお手続きがよりスムースになります。
「決済にすすむ」を押すと、入力画面がポップアップ表示されます。手続き後「お申込み完了ページ」が表示されると、お申込み手続きが完了します。必ず完了ページの表示までお待ち下さい。
お電話でのお問い合せはこちら
- 株式会社 日本コンサルティング推進機構
- 03-5771-8245